08.11.2019

Der beste vegane Apfelkuchen (Stand 2020)

Der beste vegane Apfelkuchen (Stand 2020)

Wer kann dem Duft von frischem Apfelkuchen schon widerstehen? Wir haben für euch das beste vegane Apfelkuchen-Rezept weltweit gesucht, gefunden und ins Deutsche übersetzt. Dieser Kuchen schmeckt garantiert jedem. Lasst euch überraschen!

Unsere Suche nach unserem absoluten Apfelkuchen-Favorit hat mit dem gedeckten veganen Apfelkuchen von tasty.co endlich ein Ende gefunden! Für den Teig benötigt ihr:

  • 310g Mehl (Typ 405),
  • 15g Zucker,
  • einen gestrichenen Teelöffel Salz,
  • 225g vegane Butter (oder Margarine) und
  • etwa 90g eiskaltes Wasser.

Für die Füllung:

  • 7 saure Äpfel (Granny Smith),
  • 400g Zucker und einen separaten Teelöffel Zucker,
  • geraspelte Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone,
  • 40g Speisestärke,
  • Saft einer halben Zitrone,
  • 15g Kokosnuss-Öl,
  • 1/2 Teelöffel Salz und
  • 4 Teelöffel Zimt.

Das genaue Rezept findet ihr hier. Dort sind nicht nur Temperaturangaben in Grad Celcius vorhanden, sondern auch ein detailliertes Anleitungsvideo zum Backen. Daher ersparen wir euch eine Übersetzung der Einzelschritte hier.

Wir empfehlen euch jedoch, wie dort in den Kommentaren beschrieben, eventuell etwas weniger Zitronenschale zu verwenden und den rohen Teig (ohne Füllung) fünf Minuten zu vorzubacken, damit der Boden am Ende schön knusprig wird. Zudem könnt ihr die Menge an Zucker in der Füllung auf die Hälfte reduzieren, falls ihr es nicht übermäßig süß mögt.

Ähnliche Artikel

Teilen Tweet