21.07.2019
Flüssigrauch: Der ultimative Ratgeber
Flüssigrauch (manchmal auch unter der englischen Bezeichnung Liquid Smoke bekannt) ist tatsächlich das, was der Name bereits vermuten lässt: flüssiger Rauch. Bei der Herstellung wird Rauch aus Holz gereinigt und in der Flüssigkeit aufgefangen. Flüssigrauch ist somit prinzipiell sowohl für eine vegetarische als auch für eine vegane Ernährung geeignet.
Flüssigrauch kann zum Marinieren eingesetzt werden und verleiht den Produkten ein intensiv rauchiges Aroma. Auch die Raucharomen in Barbecue-Saucen sind meist der Zugabe von Flüssigrauch zu verdanken.
Während das Produkt in Amerika weit verbreitet ist, ist es momentan leider (noch) nicht so einfach in deutschen Supermärkten aufzufinden. Manchmal wird man in der Spezialitäten-Abteilung bei Edeka fündig.
Anderenfalls ist die wohl einfachste Option, auf einen Online-Versand zurückzugreifen. Wir empfehlen den Grillstone-Flüssigrauch und den Painmaker-Flüssigrauch, die es unter diesen Links bei Amazon zu kaufen gibt. Beide Produkte sind hochqualitativ, naturrein (nur Wasser und Rauch) und somit auch für eine vegane Ernährung geeignet.